23 октября в 19.00 - запись спектакля «Камень» Государственного  драматического театра «На Васильевском» г. Санкт-Петербург (постановка 2015 г., 1ч. 20 мин., без антракта, 16+).
4 ноября в 18.00 – запись спектакля «Василий Тёркин» Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова (постановка 2015 г., 1 ч. 45 мин., без антракта, 12+).

Федеральный проект «Театральная Россия» создан и реализуется благотворительным фондом «Мир и гармония» под руководством Эльмиры Щербаковой при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ,

Полномочного представителя президента РФ в Центрального федерального округа. В основе «Театральной России» лежит идея познакомить публику российских городов с лучшими театральными постановками. В программу«Биеннале театрального искусства» входят спектакли ведущих театров Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Архангельска. Все спектакли имеют множества наград.

23 октября в 19.00 - запись спектакля «Камень»/ Der Stein Государственного  драматического театра «На Васильевском» г. Санкт-Петербург (постановка 2015 г., 1ч. 20мин., без антракта, 16+). Спектакль «Камень» - номинант премии "Золотая маска", номинант премии "Золотой софит".

1934 год. Одна еврейская семья должна продать свой дом в Дрездене. Эта сделка не принесет счастья никому. Вместе с политическими системами в последующие десятилетия меняются и жильцы дома. В пьесе показаны переплетенные жизненные линии людей вплоть до девяностых годов. При этом в центре внимания – мать и дочь из той семьи, которая в тридцатые годы приобрела этот дом при сомнительных обстоятельствах.

Речь идет о многообразных вопросах – морального, правового и весьма практического рода, об обычном стремлении завладеть чем-то и о невозможности отделаться от «прошлого». Вина и желание вытеснить кое-что из своей памяти становятся явными, в течение долгого времени поддерживаемая семейная легенда распадается. И постоянно при этом присутствуют женщины, которые должны решать жизненные проблемы, в то время как мужчины от этого самоустраняются. Благодаря смелым прыжкам во времени и противоречивым образам новая пьеса Мариуса фон Майенбурга демонстрирует показательные конфликты новейшей германской истории.

Режиссер-постановщик - Денис Хуснияров
Художник-постановщик -  Елена Дмитракова
Композитор - Виталий Истомин
Художник по свету - Александр Рязанцев

В спектакле заняты:
- заслуженная артистка России Надежда Живодёрова
- заслуженная артистка России Илона  Бродская
- Давид Бродский, Любовь Макеева, Ульяна Чекменева, Мария Щекатурова, Алина Мурзагалиева

4 ноября в 18.00 – запись спектакля «Василий Тёркин» Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова (постановка 2015 г., 1 ч. 45 мин., без антракта, 12+). Спектакль стал лауреатом в номинации «Ни пуха, ни пера» на фестивале «Подмосковные вечера-2016» (Мытищи), получил главный приз на фестивале «У Троицы» (Сергиев Посад), а также участвовал в престижном фестивале в Москве «Биеннале театрального искусства».
Спектакль – попытка восстановить в памяти мифического героя Василия Тёркина, героя эпоса и в то же время – героя живого, настоящего. Как реставраторы возвращают к жизни, казалось бы, навсегда утраченную фреску, слой за слоем восстанавливая древнее изображение, так и четверо актеров разыграют этот текст – сначала в шутку, а затем… и сами не заметят, как он приобретёт для них глубокий смысл. Неслучайно жанр спектакля — реставрация в одном действии.

Режиссёр — Алексей Ермилышев.
Сценография и костюмы — Андрей Тимошенко
Спектакль ведет Наталья Афонина

В спектакле заняты:
- Тёркин — Дмитрий Беляков
- Тёркин — Михаил Кузьмин
- Тёркин — Иван Братушев
- Женщина — Мария Степанова

Стоимость билета: 200 руб.
Студентам и пенсионерам (при предоставлении документа): 100 руб.

Подробная информация  по телефону:  (846)  333-48-98
Дополнительная информация для СМИ:
ГБУК «Агентство социокультурных технологий»
331-23-82